Tatuaje variable: innovación para el desarrollo humano en la UPM

La revista Bia Aparejadores Madrid publica este artículo sobre el edificio del itdUPM en el que describe todo el proceso de la remodelación bioclimática, y que fue premiado en el World Green Infrastructure Congress 2016 celebrado en Bogóta (Colombia).

La aspiración de la remodelación era convertir una nave fuera de uso a “un ser vivo y variable” mediante la instalación de las fachadas cambiantes: vegetales, fotovoltaicos, o de cualquier tipo vinculadas a la economía verde.

Las obras duraron 9 meses y el presupuesto fue de 250 mil euros.

El artículo presenta todos los detalles del proceso, incluyendo los tipos de materiales que fueron utilizados y las ideas que hay detrás de cada parte del edificio.

Además se pueden ver algunos planos del proyecto así como muchas fotos del edificio en varias fases de su remodelación.

Para acceder al artículo pincha aquí.

Responder