10 de noviembre: Las empresas del cuarto sector y los ODS en Iberoamérica

El próximo martes, 10 de noviembre, a las 18:00 horas (CEST), la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB) y el itdUPM presentan el informe “Las empresas del cuarto sector y los ODS en Iberoamérica”.

El informe está dirigido por Teresa Sánchez Chaparro y Julia Urquijo Reguera, profesoras de la UPM, y coordinado por Luis Fernando Pizarro y Felipe Larraín, por parte de SEGIB, en el que han participado un equipo multidisciplinar de una decena de investigadores de distintos países.

Entre las contribuciones, se presenta una metodología original para priorizar y evaluar el impacto ODS de las empresas, con aplicaciones potenciales en áreas de gran interés en la actualidad, como el “impact investment”.

Por otro lado, se aplica la metodología al estudio detallado de 9 casos de estudio en diferentes sectores y países de Iberoamérica, mostrando impactos muy destacables en la Agenda; se identifican mecanismos clave de estas empresas para conseguir triple impacto positivo y las posibilidades de escalado e impacto sistémico de los modelos de negocio de estas empresas.

Cuándo: Martes, 10 de noviembre, 18:00h Madrid – 14:00h Chile/Brasil – 11:00h Costa Rica

Dónde: Evento online a través de este enlace (Contraseña: INFORME)

Programa: Consulta la agenda del evento en PDF

Responder