Política de privacidad

La Universidad Politécnica de Madrid se compromete al cumplimiento de la normativa aplicable de protección de datos de carácter personal. Por ello, y en aplicación del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, queremos informarle sobre ciertos aspectos relativos al tratamiento de sus datos que llevaremos a cabo como consecuencia de su navegación en nuestra página web (www.itd.upm.es), así como los derechos que le asisten.

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO
El responsable será la Universidad Politécnica de Madrid (UPM). Calle Ramiro de Maeztu, 7, 28040 Madrid, España.

Como usuario/a e interesado/a te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor de servicios de marketing por correo electrónico), ubicada fuera de la Unión Europea pero acogidos al convenio de seguridad, garantizando así unos niveles de seguridad adecuados. Puedes ver la política de privacidad de mailchimp.

Para cualquier cuestión sobre el cumplimiento de la normativa de protección de datos, puede escribir a la dirección de correo electrónico itd@upm.es

REGISTRO DE ACTIVIDADES
Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de la UPM.

El procedimiento de obtención de los datos se realizará a través de los formularios que se habiliten en esta web y se cumplimenten durante la navegación.

LEGITIMACIÓN
El tratamiento, conforme a la normativa aplicable, se legitima por su expreso consentimiento, otorgado en el momento de la captación de los datos personales que usted nos facilite voluntariamente a través de los mecanismos habilitados en la web. Es en ese momento cuando se le facilitará información detallada de la finalidad, tipos de datos, cesiones y plazos de conservación para cada procedimiento concreto.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS
La normativa de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos de carácter personal que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

Derecho de acceso: Conocer qué tipo de datos se están tratando en la UPM y las características del tratamiento que se realiza sobre los mismos.

Derecho de rectificación: Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o desactualizados.

Derecho de portabilidad: Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados, con el fin de facilitarlos a otro Responsable del tratamiento.

Derecho a la limitación del tratamiento: Poder limitar el tratamiento de sus datos, siempre que dicha solicitud se encuentre amparada en los casos recogidos por la normativa aplicable.

Derecho de cancelación: Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.

Derecho de oposición: Solicitar el cese en el envío de comunicaciones informativas en los términos antes señalados.

Derecho a interponer una reclamación frente a la autoridad de control; en España, dicha entidad es la Agencia Española de Protección de Datos (o AEPD).